Идеальная витая пара для социальных объектов!

Дата публикации - 13 сентября 2022
Идеальная витая пара для социальных объектов!

Уже в продаже!

Низкотоксичная витая пара CABEUS нг(А) – LSLTx для социальных объектов.

Представляем вам кабель категории 5e нг(А) – LSLTx. Такой кабель идеально подходит для социальных объектов (школ, больниц и т.п.).

витая пара Кабеуз в школу
Витая пара Кабеуз в больницу

Витая пара – это наиболее популярная среда передачи сигнала, применяемая в информационных сетях. Медные кабели Cabeus обеспечивают запас характеристик в 5-6 дБ на 90 метров, в отличии от дешевого сегмента в 1,5-2 дб.

Если витая пара 5e неэкранированная, то кабель обозначается – UTP.

Категория 5e способна поддерживать скорость передачи данных до 1 Гб в секунду на расстояния до 100 м. Помимо категории 5e существует еще ряд других категорий.

Таблица категорий витой пары

Категория

Частота сигнала

Скорость передачи

Расстояния

5e

100 МГц

1 Гбит/сек

До 100 метров

6

250 МГц

1 Гбит/сек

До 100 метров

6A

500 МГц

10 Гбит/сек

До 100 метров

7

600 МГц

10 Гбит/сек

До 100 метров

7A

1000 МГц

10 Гбит/сек

До 100 метров

8

2000 МГц

25/40 Гбит/сек

До 30 метров

Одним из характерных признаков витой пары является – повив ее проводников. Свивка проводников применяется для снижения внешних наводок на кабель и снижения перекрестных наводок между парами. В результате такой кабель может передавать информационный сигнал с высокой скоростью и на большие расстояния.

Конструкцию неэкранированной витой пары 5e категории выделяют следующие элементы:

  • 4 пары проводников;
  • изоляцию проводников;
  • рипкорд;
  • внешняя оболочка кабеля.

Токопроводящая жила CABEUS нг(А) – LSLTx выполнена из чистой меди, получена методом электролиза. Проводник цельнотянутый одножильный, обозначается – SOLID, что указывается в название.

Кабель с одножильными проводниками используется в качестве линейного, то есть для организации стационарной линии связи.

Диаметр медного проводника выражается либо с помощью привычной для нас метрической системы, либо в соответствии с американским стандартом калибровки проводников - AWG.

Калибры проводников, стандарты

AWG

Диаметр, мм

21

0,723

22

0,644

23

0,573

24

0,511

25

0,455

26

0,405

Каждый проводник кабеля имеет изоляцию из полиэтилена, причем, у каждого проводника изоляция имеет свой цвет. Делается для того, чтобы не ошибиться при подключении кабеля к коммутационному оборудованию.

Нити рипкорда изготавливаются, как правило, из капрона, так как этот материал достаточно прочен и не позволяет кабелю растягиваться, обеспечивая дополнительную прочность кабеля.

Три типа оболочки кабеля:

  1. На основе PVL поливинилхлорида (ПВХ). Такой кабель используется для групповой прокладки в зданиях.
  2. На основе LSZH (Low Smoke Zero Halogen) – полимер не распространяющий горение и не выделяющий токсичных соединений галогенов при нагреве. Такой кабель незаменим для применения в общественных зданиях с большим количеством людей.
  3. LSZH-UV (Low Smoke Zero Halogen стойкий к УФ). Для применения в зданиях и вне зданий.

Кабели с оболочкой LSZH-UV – черные, а PVL и LSZH могут иметь следующие цвета: белый, желтый, оранжевый, красный, зеленый, синий и черный.

Кабель поставляется в картонных коробках («easy-pull box») или на фанерных барабанах. И коробка, и барабан подразумевают легкую размотку кабеля без образования петель и заломов.

Длина кабеля в бухте составляет 305 м.

Особенности витой пары

При прокладке или размотке кабеля не стоит допускать изгибов, составляющих менее 8 внешних диаметров кабеля, так как сильный изгиб может стать причиной увеличения наводок или привести к деформации кабеля. В среднем кабель 5e-категории имеет диаметр около 5 мм. Соответственно допустимый радиус изгиба должен составлять не менее 40 мм. 

На маркировке кабеля указывается производитель, тип кабеля и метровые метки. Метровые метки в бухте кабеля начинаются с 305 метров. Это удобно в том плане, что вы всегда знаете, сколько осталось метров в бухте с кабелем после отмотки.

Витая пара нг(А) – LSLTx от Cabeus обладает отличными характеристиками при разумной цене, что делает его оптимальным вариантом для построения сетей в социальных проектах, в том числе, где требуется гарантийная системная поддержка. Например, витая пара кат.5e Cabeus UTP-4P-Cat.5e-SOLID-LSLTx-GY 4 пары 305 метров серая.

Кстати, версия Cabeus Light на 15% дешевле обычного кабеля, например, витая пара кат.5e Cabeus UTP-4P-Cat.5e-SOLID-GY-LIGHT 4 пары, серая.

Витая пара 5e Cabeus UTP
Поделиться публикацией:
Все публикации