02.12.2018

Что такое открытые монтажные стойки 19 дюймов

Телекоммуникационные стойки выпускаются как более дешевая альтернатива серверным шкафам. Их впервые применил во второй половине двадцатого века для установки оборудования сигнализации на железной дороге. После чего они стали с успехом применяться для размещения самого разного оборудования. Стойки имеют стандартный размер 19 дюймов, также, как и аппаратура, которая в них монтируется. Их используют для возведения различных структурированных кабельных сетей.

Что такое открытая телекоммуникационная стойка

Стойка представляет собой сборный или цельнометаллический каркас на ножках или колесиках. Аппаратура крепится на специальные рельсы, если возможности стандартного крепежа нет, что в стойку устанавливаются полки, на которых и размещается аппаратура.

Устанавливать открытые 19-дюймовые кроссовые стойки возможно только в помещения, куда исключен доступ посторонних. Также они совершенно не зачищают оборудование ни влаги, ни от пыли, ни от любых внешних негативных воздействий. Но, при этом подкупает их низкая стоимость и возможность свободного доступа к смонтированной технике специалистов.

Стойки девятнадцати дюймовые делятся на несколько типов:

двухрамные – они могут выдерживать значительный вес, оборудование в них хорошо закрепляется в четырех местах;

однорамные – это самый простой и дешевый вариант кроссовой стойки, она позволяет монтировать нетяжелую аппаратуру;

серверные или специальные стойки – предназначены для установки серверов или любого другого тяжелого оборудования, имеют более жесткий и прочный каркас.

Стойки стандарта 19 дюймов коммуникационные прекрасно подходят для установки и размещения в них любого как активного, так и пассивного оборудования. В них можно устанавливать, как и в серверные шкафы, патчи, кроссы, АТС, сервера, модемы, маршрутизаторы и так далее. Иногда открытые 19-дюймовые стойки используют даже для крепления, подходящего по размеру научного оборудования.

Зачем нужны открытые стойки

Кроссовый стойки обеспечивают естественную циркуляцию воздуха за счет того, что они полностью открыты. Но, если их довольно много на ограниченной площади в серверной, то необходимо оборудовать помещение системой кондиционеров для обеспечения поддержания нужной температуры. Потому что на открытую стойку можно подключить блоки вентиляторов, но сплит-систему уже не поставить. А большое количество оборудования на ограниченной площади быстро поднимает температуру в помещении и естественного охлаждения уже будет недостаточно. В результате перегрева аппаратура либо будет отключать, либо выходить из строя или снижать свою эффективность.

На данный момент по всему миру наиболее популярна двухрамная телекоммуникационная стойка стандарта девятнадцать дюймов. Она имеет фиксацию в четырех точках для любого оборудования. Стандарт 19 дюймов принят очень давно в США и используется до сих пор. Кроссовое оборудование выпускается именно такого размера, чтобы с удобством модно было его закрепить в стойках или кроссовых шкафах.

Открытые 19-дюймовые коммуникационные стойки имеют разную высоту. Она, в свою очередь, измеряется в юнитах. Вся телекоммуникационная аппаратура имеет высоту равную целому числу юнитов. А значит не так сложно посчитать, сколько техники вместит в себя та или иная стойка.

Максимальная высота кроссовой девятнадцати дюймовой стойки составляет U45. А вот вес они могут выдерживать только до пятисот килограмм, тогда как серверные шкафы способны справиться и восьмьюстами килограммами. Этот момент также необходимо учитывать при выборе стойки в качестве альтернативы коммуникационному шкафу. Но, при этом стойки телекоммуникационные вполне могут выдерживать монтаж и промышленных компьютеров и довольно тяжелых серверов.

Конструкция телекоммуникационных стоек

Конструкция стоек очень простая. Она изготавливается из нержавеющей стали толщиной от 1,5 до 3 миллиметров. Разборные варианты этого оборудования для серверных очень компактные и, если в какой-то момент, стойка освободилась от техники, ее легко разобрать и отправить на хранение – много места она не занимает.

Самый большой минус кроссовой девятнадцати дюймовой стойки – это то, что ее нельзя установить в местах общего доступа. То, что было плюсом, в данной ситуации перейдет в глубокий минус.

Но, если у вас есть удобная серверная, даже минимального размера, которую можно закрыть на замок и тем самым ограничить доступ посторонних лиц, то кроссовые стойки – это идеальный вариант размещения оборудования при построении сетей СКС любой сложности и вложенности. Они позволят сэкономить значительную часть средств, обеспечат легкий доступ ко всей технике, простой монтаж за быстрое время. Аппаратура будет размещена максимально удобно и компактно.

Будьте в курсе

Подпишитесь на последние обновления и узнавайте о новинках и специальных предложениях первыми

Я согласен на обработку персональных данных